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 Tous a table!

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jaja
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 16 Avr - 5:37

MMMMIIIIIIAAAAAAAAAMMMMMM [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Gwaedin va encore saliver , moi je commence le régime demain seulement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 16 Avr - 6:46

Gwaedin, ne me fais pas croire que tu n'es pas passé par là.... :geek: lol!
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 16 Avr - 9:49

J'ose même plus laisser de com !
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 16 Avr - 13:50

Tes coms, Gwaedin, sont toujours très attendus et bienvenus dans cette rubrique car heureusement regarder ne fait pas grossir! Par contre faire saliver, je ne dis pas...! :D
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 16 Avr - 14:01

Gwaedin ne met plus de com mais par contre il me demande de copier les recettes pour que je lui fasse. Chercher l'erreur.
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 16 Avr - 14:09

Hello Luthien! Tu n'es pas partie longtemps mais tu nous as bien manqué! Ah Gwaedin! Tu es découvert! Mais c'est de ma faute, j'ai mis exprès ces petites recettes pour toi en particulier!
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 16 Avr - 17:00

C'est très gentil à toi Tiaretah et j'apprécie le geste à sa juste valeur mais mon tour de taille beaucoup moins ! lol!
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inuit
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Bélier Separation
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 16 Avr - 18:50

Ca ne m'étonne pas ! Avec toutes les recettes ici, si Luthien devait te les préparer , elle devrait faire appelle à Tony pour son camion pour t'amener faire les courses!


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Vierge Separation
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 18 Avr - 2:17

Bon , comme je l'ai dit hier , j'ai commencé mon régime aujourd'hui [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Toute recette dépassant 500 calories sera automatiquement retirée et le, ou plutôt "la" contrevenante sera sévèrement sanctionnée (privée de sigbattle, par exemple) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Bélier Separation
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 18 Avr - 8:25

JaJa! Au coin! Il est interdit d'interdit. Et moi je t'interdis d'empêcher les gens de manger des bons plats. :D


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Vierge Separation
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 18 Avr - 9:15

je donne l'exemple, une recette légère

Coquilles Saint-Jacques aux poireaux

Ingrédients de la recette :
16 noix de St Jacques

750g de blancs de poireaux

20cl de crème fraîche

Fines herbes

Beurre, huile d'olive, sel poivre

1. Fendez les poireaux dans le sens de la longueur, rincez-les
pour éliminer tout le sable et coupez-les en fines rondelles

2. Jetez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire
quelques minutes (5mn) pour les rendre plus tendres puis égouttez-les

3. Faites-les revenir ensuite dans une poêle avec le beurre pendant 2mn

4. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, et laissez
mijoter 10mn

5. Sur un feu vif, dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir les coquilles St Jacques
1mn de chaque coté

6. Répartissez sur les assiettes les poireaux et les coquilles St Jacques et servez
chaud

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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 18 Avr - 13:50

Jaja, arrête de dire des bêtises! Tu crois que je vais priver les amis de toutes ces bonnes petites recettes trouvées sur le net? :geek: lol! Notre cher supermodo aurait-il dépassé ses limites? :clown: :face:
Merci Inuit de remettre notre Jaja dans le droit chemin!!! Et pour la peine, une petite recette sympa, excellente et savoureuse...

Saumon Teryaki



Ingrédients pour 4 personnes

- 4 pavés de saumon de 125 g chacun environ
- 1/8 l de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à café de fécule de maïs (maïzena)
- eau

Préparation

Laver les pavés de saumon et les sécher à l'aide de papier absorbant. Les mettre dans une grande assiette creuse.
Mélanger la sauce de soja avec le vin de riz. Dissoudre le sucre dans le mélange. Ajouter la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Bien mélanger.
Verser la marinade sur le poisson. Veiller à ce que les pavés soient bien enrobés de marinade. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire chauffer une grille. Griller les pavés de saumon pendant environ 10 minutes de chaque côté, en badigeonnant régulièrement avec la marinade.
Servir sans attendre, avec du riz et des crudités finement émincées (radis, carottes, chou rouge, etc.) ou une poêlée de légumes.


Suivie d'une petite douceur (mais personne ne devrait se sentir forcé!) :P

Ramequins fondants au chocolat




Ingrédients pour 4 personnes

- 120 g de chocolat noir pâtissier + 8 carrés
- 35 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation

Préchauffer le four à 210ºC.
Couper les 120 g de chocolat en carrés et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, avec le beurre. Remuer régulièrement.
À part, mélanger les oeufs avec la farine et le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.
Incorporer le mélange de beurre et de chocolat. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits ramequins individuels jusqu'à 1/3. Distribuer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin et couvrir avec la crème au chocolat restante.
Enfourner à 210ºC pendant à peine 12 minutes. Déguster chaud ou tiède, à même les ramequins.


Dernière édition par tiaretah98 le Dim 18 Avr - 14:09, édité 2 fois
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Bélier Separation
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 18 Avr - 14:04

Interdits pour Gwaedin et JaJa!


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 18 Avr - 16:25


Ma vengeance sera terrrrrrrrrrible !
:diable:
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 18 Avr - 18:50

Douceur portugais dans un ciel volcanique :heart:

Fouetter 1/2 litre de crème fraîche jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse.
Battre une boîte de lait concentré (sucré ou pas).
Au bain marie, cuire 4 feuilles gélatine incolore.
Moudre biscuits (à la cuillère genre biscuits Maria)
Sur une platine, mettre la couche de crème et biscuit au-dessus.
Mettre le tout au congélateur!!!! extra
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dolce vero
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 19 Avr - 0:16

Une petite recette de dessert d'été bien rafraichissante!

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Tiramisu aux fruits rouges et limoncello:

INGREDIENTS
Pour 8 personnes:

Pour 1 beau tiramisu, il vous faut :

* 400g de mascarpone
* 4 oeufs
* 150g de sucre en poudre
* 4 cuillères à soupe de jus de citron
* une vingtaine de biscuits à la cuillère
* 600g de fraises
* du limoncello(alcool italien au citron) pour imbiber les biscuits


PREPARATION
1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Dans un saladier, battre à la fourchette pour commencer puis au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre.
3. Mélanger la mascarpone avec le jus de citron, puis l'incorporer aux jaunes d'oeufs, en fouettant le mélange (à la main ce coup-ci, mais vigoureusement).
4. Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
5. Rincer et équeutter 400 gr de fraises. Les couper en deux ou en petits cubes .
Mixer les 200 gr restants et faire un coulis en sucrant a votre gout.
6. Verser du limoncello dans une assiette creuse. Imbiber les biscuits rapidement sur chaque face.
7. Procéder au montage : alterner une couche de biscuits avec une couche de fraises une couche de coulis puis une couche de crème.
8. Servir dans des coupes ou des verrines.Réfrigérer au moins deux heures avant dégustation.


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Vierge Separation
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 19 Avr - 5:38

Ca m'a l'air bien bon Véro et en divisant par 8 on devrait être sous les 500 calories [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .

Gwaedin, interdit de manger la moitié ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 19 Avr - 10:20

Luthien nous fait un Tiramisu classique au chocolat et café quand Elothas passe nous voir, le plat n'était pas assez grand on lui en a fait racheter un autre !
Totalement véridique !
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 24 Avr - 0:13

Et un petit dessert d'été,un!

Nougat glacé sur coulis de fruits rouges


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Prép. 25 min
Congélation : 12 h - 8 personnes

100 g de pistaches décortiquées et non salées
100 g de sucre en poudre
50 g d'amandes mondées
75 g de fruits confits assortis
50 g d cerises confites
2 oeufs + 2 blancs
120 g de miel d'acacia
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
5 dl de crème fleurette
24 fraises pour le décor
Coulis :
200 g de framboises
100 g de groseilles
150 g de sucre

Chauffez les pistaches dans une poêle antiadhésive.

Dès qu'elles se dorent, les saupoudrer avec une cuillère à soupe bombée de sucre en poudre.

Remuez jusqu'à un début de caramélisation.

Faire la même chose avec les amandes et une cuillère à café de sucre.

Coupez les fruits confits en dés, y compris les cerises.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajoutez aux blancs les deux autres et les monter en neige ferme en leur incorporant une cuillerée à soupe de sucre.

Chauffez le miel.

Le laisser cuire 1 minute puis le verser en mince filet sur les blancs, en fouettant vivement.

Une fois le miel incorporé, continuez de fouetter 2 à 3 minutes.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre.

Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Y incorporer les blancs encore tièdes (en continuant de fouetter), puis l'eau de fleur d'oranger.

Concassez grossièrement les amandes et les pistaches et les ajouter à leur tour ainsi que les fruits confits en dés.

Fouettez légèrement la crème fleurette et l'incorporer très vite à la préparation.

Tapisser un grand moule à cake avec du film antiadhésif.

Y verser le mélange.

Lisser la surface avec une spatule.

Mettre au congélateur au moins 12 heures.

Mixez les framboises et les groseilles avec le sucre.

Passez au chinois.

Démoulez sur un plat de service et retirer la pellicule de film.

Servir avec le coulis de fruits rouges et décorer de fraises.


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 24 Avr - 6:44

Mmm ca a l'air bon Véro mais la recette a l'air compliquée , envoie moi une barquette prête à déguster [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ah, j'oubliais, j'ai arrêté le régime hier, toutes les gourmandises sont les bienvenues [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 24 Avr - 9:36

Une recette traditionnelle de nôtre ami Béru 67


Flammeküeche (tarte flambée)


ingrédients.
pâte a pains
500g / fromage blanc 250g / 2 œufs / huile de colza 15 g / oignons
haches 100g /
lardons 50 g/ crème double 20 cl / sel,poivre, noix de
muscade râpée.

Au fromage blanc bien lisse et bien crémé,
ajouter les 2 jaunes d'œufs et un peut d'huile de colza. assaisonner de
sel poivre et noix de muscade.
Abaisser la pâte très mince, la poser
sur la plaque du four (les proportions données recouvrent une plaque de
four a gaz de dimension courante) sinon faites des rond comme une pizza.
Mettre
l'appareil sur la pâte puis parsemer la surface de quelques oignons
émincés légèrement sués et de très fin lardons. cuire dans un four très
chaud. si vous pouvez l'idéal est un four de boulanger ou un four a
pizza servir brulant avec de la bonne kronembourg.

Normalement c'est une entrée mais nous ont a l'habitude d'en faire plusieurs et de
ne manger que ca avec de la bière et du rosée multiplier les quantités
et faite vous une soirée flamms comme ont dit par chez moi vous en faite
une et quand elle sort du four vous couper un morceau a chacun et entre
temps la 2ème cuit et vous êtes partit pour la nuit bon appétit.

Pour la pâte demander a votre boulanger de la pâte a pain normal comme
ca vous ne vous embêterez pas et pour le dessert la derniers tarte vous
ne mettez pas d'oignons mais des quartiers de pommes pas trop gros et
sans la peau vous mettez un peut de cannel et vous avez un petit
dessert.


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 24 Avr - 11:04

Si vous avez des recettes sympas pour les barbecues d'été elles sont les bienvenues :cheers:
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 25 Avr - 2:41

Tes désirs sont des ordres Gwaedin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Chouette des insectes pour dîner !

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Hé oui ! L'été va bientôt arriver et je pense au barbecue que je vais faire, comme par exemple des petits scorpions bien grillés...

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Appétissante, la brochette !!

Je vous souhaite à tous et à toutes un bon appétit et une bonne dégustation !
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 25 Avr - 14:12

Heeuuuu ?! Ben tu manges les brochettes que tu veux mon Jaja, moi j'ai rien contre. Mais même si les insectes sont plein de protéines, j'envisageais plutôt des brochettes à base de viande rouge :D
Bon appétit quand même :344682:

Béru : au seeeeeeecoooouuurs !
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 26 Avr - 4:40

Evidemment que je ne mange pas ce genre de bestioles mais il y a réellement des brochettes de scorpions en vente dans beaucoup de petits marché locaux. Il y a aussi toutes sortes d'insectes frits . J'ai gouté les criquets, les gros vers et les sauterelles , pasterrible, mais les scorpions , c'est trop pour moi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 26 Avr - 6:55

Jaja, merci pour ces belles images, mais c'est dommage car on ne trouve pas partout ce genre d'insectes pour en faire un plat! :geek: :clown: Et pour ne pas effrayer plus Gwaedin, voici une jolie mais classique recette de brochettes

Brochettes d'agneau



il faut de beaux morceaux de gigot, coupés bien épais pour qu'ils restent juteux. Des oignons rouges, doux. Du poivron rouge. Et puis quelques rondelles de chorizo, qui donnent un bon goût de fumée à la viande, et des feuilles de laurier frais.
(On peux aussi choisir des branches de laurier). Il s'agit d'alterner tous les ingrédients en plaçant la rondelle de chorizo à côté du morceau d'agneau pour qu'elle le parfume en cuisant. Vous assemblez les brochettes, vous les arrosez d'un peu d'huile d'olive, de poivre, sel, thym et piment d'espelette. Vous laissez mariner tout ça le temps que le feu arrive à maturité. C'est l'heure de l'apéro.

Après, il faut un bon Chef barbecue et l'affaire est faite.
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