AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tous a table!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 26 Avr - 6:55

Jaja, merci pour ces belles images, mais c'est dommage car on ne trouve pas partout ce genre d'insectes pour en faire un plat! :geek: 🤡 Et pour ne pas effrayer plus Gwaedin, voici une jolie mais classique recette de brochettes

Brochettes d'agneau



il faut de beaux morceaux de gigot, coupés bien épais pour qu'ils restent juteux. Des oignons rouges, doux. Du poivron rouge. Et puis quelques rondelles de chorizo, qui donnent un bon goût de fumée à la viande, et des feuilles de laurier frais.
(On peux aussi choisir des branches de laurier). Il s'agit d'alterner tous les ingrédients en plaçant la rondelle de chorizo à côté du morceau d'agneau pour qu'elle le parfume en cuisant. Vous assemblez les brochettes, vous les arrosez d'un peu d'huile d'olive, de poivre, sel, thym et piment d'espelette. Vous laissez mariner tout ça le temps que le feu arrive à maturité. C'est l'heure de l'apéro.

Après, il faut un bon Chef barbecue et l'affaire est faite.
Revenir en haut Aller en bas
beru67
Mangeur de salades
Mangeur de salades
avatar

Gémeaux Separation
Separation
Age : 44
Messages : 223
Activité : 3057
Localisation : Luxembourg
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 26 Avr - 7:37

Brochettes de boeuf:
pour faire ces brochettes prenez du faux filet de boeuf que vous detaillerez en gros carrés et laisserz mariner plusieur heures (12 à 24 heures).
marinades pour la viande:
1 - vin rouge, vinaigre de vin, échalottes hachées, thym sel et poivre.
2 - Vin blanc, grain de poivre écraser avec le cul d'une casserole, poudre d'estragon, laurier, sel.
3 - sauce soja, vinaigre de vin, coriandre, sucre miel, sel poivre.
faire les brochettes en alternant les ingrédients suivants:

- boeuf, champignons de paris, oignons doux, poivrons vert et rouge.
- boeuf, chorizo, oignons doux, poivrons jaune.
- boeuf, carré de courgette, oignons,, olive noir dénoyautée.
- boeuf, oignons rouge, poitrine fumée, feuille de laurier.
Revenir en haut Aller en bas
beru67
Mangeur de salades
Mangeur de salades
avatar

Gémeaux Separation
Separation
Age : 44
Messages : 223
Activité : 3057
Localisation : Luxembourg
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 26 Avr - 7:45

Gambas au barbecue pour 4 personnes:

ingrédients:

24 Gambas décortiqués

Pour la marinade:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de persil haché
2 gousses d'ail haché
Le jus d'1/2 citron
Sel, poivre

1: Dans un bol versez tout le ingrédients de la marinade et mélanger les gambas,puis laisser reposer 1heure.
2: Piquez les gambas sur des brochettes et faites les griller 2 min 30 de chaque coté pas trop près des flammes.
Revenir en haut Aller en bas
dolce
La proprio
La proprio
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 50
Messages : 16215
Activité : 24489
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami sympa
Awards Ami graphiste

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 26 Avr - 9:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Gambas au barbecue pour 4 personnes:

ingrédients:

24 Gambas décortiqués

Pour la marinade:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de persil haché
2 gousses d'ail haché
Le jus d'1/2 citron
Sel, poivre

1: Dans un bol versez tout le ingrédients de la marinade et mélanger les gambas,puis laisser reposer 1heure.
2: Piquez les gambas sur des brochettes et faites les griller 2 min 30 de chaque coté pas trop près des flammes.

J'en ai déjà fait et je confirmes, c'est délicieux! :344682:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
***Je vous souhaite de Joyeuses fêtes, pleines d'amour et de joie***


Comment envoyer vos créas concours => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***


Revenir en haut Aller en bas
http://mesamisetmoi.forumactif.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 26 Avr - 10:19

C'est quand même mieux que les insectes. D'autant que c'est plus facile à trouver que des scorpions.

Merci Béru et Tiaretah
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 26 Avr - 11:14

Heureux que les choses soient rentrées dans l'ordre !

Merci à vous les amis

ERRATUM : je me suis pesé hier, c'est pas 30 kg que j'ai à perdre mais 40 !

Là, ça craint vraiment (sérieusement) faut que je fasse vraiment attention si je ne veux pas que mes prothèses de hanches passent au travers de mon bassin. Je sens que l'été va être pénible. :(
Revenir en haut Aller en bas
jaja
Gérant
Gérant
avatar

Vierge Separation
Separation
Age : 61
Messages : 11013
Activité : 15200
Localisation : Thailande
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami poète

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 26 Avr - 12:34

Moi je suis plutôt pour la brochette de gambas, mais flambée au Ricard [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Gwaedin, t'en fais pas , c'est pire pour moi , il suffit de regarder ma photo avec le croco. Contrairement à ma moitié, je ne me suis pas assis dessus, je ne voulais pas en faire une crêpe [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sig musicale "Star wars"
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mai - 15:22

Une autre petite recette de brochettes

Brochettes turques



Pour 4 personnes

- 200 g d’épaule d’agneau hachée
- 200 g de boeuf haché maigre
- Quelques branches de persil
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail épluchées et écrasées
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- Sel & Poivre

1. Mélanger l’agneau et le boeuf hachés.
2. Laver, équeuter et ciseler le persil.
3. Déposer la viande dans une terrine. Ajouter le persil, l'oignon, l'ail et les épices.
Saler et poivrer.
4. Bien mélanger à la main afin d'obtenir un texture homogène.
5. Diviser cette préparation en 8 portions.
6. Huiler 4 brochettes. Mouler 2 portions autour de chaque brochette en forme de
cigare - en version tapas, utiliser 8 brochettes.
7. Placer les brochettes au-dessus des braises et cuire environ 3 minutes de chaque
côté.


Et une petite douceur pour terminer en beauté...et pas forcément calorique pour ceux qui font régime, environ 220kca...l

Petit pot de crème vanille au Carré Frais 0%



Pour 4 personnes

- 4 portions de Carré Frais (100 g) ou autre fromage frais 0%
- 3 jaunes d’oeufs
- 10 cl de lait
- 30 cl de crème allégée
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille

1. Mélanger le sucre avec les jaunes d’oeufs et la vanille, incorporer le fromage frais l
a crème et le lait, fouetter pour avoir une crème lisse.
2. Remplir quatre petits pots et cuire à 120°C / 240°F) au bain marie pendant 30
minutes.
3. Réserver au frais. L’idéal est de les consommer le jour même.
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12182
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mai - 15:38

Navarin d'agneau de printemps...(succulent, mais il faut prendre son temps à le préparer (+/-2H00 en tout et pour tout... de plus quand on est dans sa cuisine, endroit conviviale, entre sa famille ou amis, why not... c'est la détende avant tout...

Pour 4 personnes :

- +/- 1.300 kg d'épaule d'agneau désossée
- 100 gr de lard salé
- 8 petites nouvelles pommes de terre, non pelées
- une bonne poignée de petits pois (congelés ou pas)
- 2 navets (selon grandeur et goût)
- Oignons grelots
- un gros oignon (rouge, plus de goût)
- bouillon de boeuf (+/_40cl)
- 1 bouquet garni
- 3 c.soupe de purée tomates
- 2 c.soupe de farine
- 1 pincée de sucre
- beurre
- 3 c. soupe huile d'olive
- sel, poivre
- une gousse d'ail
- un citron non traité
- persil haché

Vous voulez la suite.... faites le moi savoir, je vous donne la recette à appliquer....
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12182
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mai - 15:52

Alors on y va pour ce bon repas de printemps...

- Couper l'agneau en cubes, salez-les, poivrez-le. Pelez les navats et l'oignon. Coupez-les
en quatre.
- Chauffez 2 c. soupe huile et 25 g de beurre dans une cocotte allant au four et faites-y
dorer le quart des cubes d'agneau. Retirez-les. Passez-les dans l'écumoire. De la même
façon pour le reste de la viande. Chauffez le four à 170°, thermo 5.
-Dorez l'oignon dans cocotte à la place de la viande + sucre. Ajoutez Farine, laissez cuire 3 min à feu doux en mélangeant. Arrosez avec bouillon et portez à ébullition. Délayez la purée de tomates avec un peu de liquide bouillant + dans cocotte navets, bouquet garni et viance. Couvrez. Cuire 1H30 au four (ou bien dans cocotte sur cuisinière à feu doux)
- Coupez le lard en dés. Pelez oignons grelots. Chauffer reste d'huile dans petite poêle, +
reste du beurre. Dorez oignons grelots +/- 6 min à feu moyen. Retirez oignons dans
écumoire et tenez-les au chaud. Mettre le lard à la place. Dorez 5'. Ajoutez les lardons aux
oignons. Lavez les pommes de terre.
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12182
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mai - 16:03

Aïe, je vous prends toute la place pour mon menu de printemps...
Suite donc...

- Après 1H30 de cuisson de l'agneau, le retirer de la cocotte. Passer la sauce au tamis.
Reverser la sauce dans cocotte en la dégraissanten surface. Remettez les morceaux de
viande dans cocotte + oignons + lardons. Egoutter pommes de terre. Versez les dans la cocotte. Couvrez et faites cuire à nouveau 40 mn au four.
- Au bout de ce tps, + petits pois. Cuisson 10 minutes . Hacher ail. Râper zeste de citron.
- Agneau cuit, rectifiez assaisonnement.Parsemez d'ail, zeste de citron râpé, persil. Servez dans cocotte de cuisson.

Bon appétit.... et de plus un très bon plat agréable à digérer....
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12182
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mai - 16:06

Barbecues pour l'été....
Sardines , dorades grillées????? pimentées... en papillotes sur grill?
Revenir en haut Aller en bas
beru67
Mangeur de salades
Mangeur de salades
avatar

Gémeaux Separation
Separation
Age : 44
Messages : 223
Activité : 3057
Localisation : Luxembourg
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mai - 16:09

merci solana je le ferai a l'occasion ca a l'air succulent :D
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12182
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mai - 16:11

oh mais j'ai oublié les nouvelles carottes à y ajouter...... :)
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12182
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 10 Mai - 18:42

Qui aurait une simple recette d'hamburger, genre McDo? Merci ☀
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12182
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 10 Mai - 19:19

Nouvelle recette.... "Tajine d'agneau au miel" pour 6 pers. prep.20 min.Cuis. 1H10

. 1 épaule d'agneau d'environ 1,2 kg
. 2 c.soupe miel
. 2 oignons émincés
. 1 c.soupe gingembre frais haché
. 2 écorces de citrons confites
. 1 bâton cannelle
. 60 g d'amandes
. 2 gousses d'ail écrasées
. 60 g pignons de pin
. 1/2 c. café de canelle poudre
. se, poivre


- Détailler épaule d'agneau en morceaux de 60g environ. Chauffez l'huile dans une gde cocotte, mettez-y à dorer la viande. salez, poivrez.
- Ajoutez gingembre, miel, ail,cannelle en poudre, oignons.
- Couvrez d'eau et cuisez 1H environ à feu doux.

- Taillez écorce des citrons en juilienne.Ajoutez-la dans cocotte avec viande 15 min. avant fin de cuisson.

-Lorsque viande cuite, déposez-la dans plat de service en terre, nappez de sauce. Ajoutez le bâton de cannelle, parsemez d'amandes et pignons. Servez de suite. + riz.
☀
Revenir en haut Aller en bas
dolce
La proprio
La proprio
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 50
Messages : 16215
Activité : 24489
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami sympa
Awards Ami graphiste

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 11 Mai - 8:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Qui aurait une simple recette d'hamburger, genre McDo? Merci ☀

Tu devrais trouver ton bonheur ici Solana!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
***Je vous souhaite de Joyeuses fêtes, pleines d'amour et de joie***


Comment envoyer vos créas concours => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***


Revenir en haut Aller en bas
http://mesamisetmoi.forumactif.com
jaja
Gérant
Gérant
avatar

Vierge Separation
Separation
Age : 61
Messages : 11013
Activité : 15200
Localisation : Thailande
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami poète

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 11 Mai - 12:28

Les hamburger , je préfère laissser cela aux américains , j'ai un faible pour les cuisines du terroir, quelque soit le pays d'ailleurs :344682:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sig musicale "Star wars"
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12182
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 11 Mai - 16:23

Bof nous également..nous adorons la cuisine du terroir...Notre émission préférée "Les escapades du Petit Renaud" sur A5 je pense. Sinon j'envoie encore d'autres recettes?
Nous avions voulu faire en sorte que nos jeunes n'aillent plus dans les fast food.... ;)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 11 Mai - 17:17

D'accord avec toi Solana, les fasts food c'est le suicide assuré pour nos enfants. Une fois par mois pour leur faire plaisir et encore, mais c'est tout, surtout pour les petits.
Coca Cola + Hamburger = obésité :evil:

Il vaut mieux les faire soi-même, au moins on sait ce qu'il y a dedans ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12182
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 11 Mai - 17:25

Que de moments privilégiés dans la cuisine, à papoter,à préparer de chouettes petits plats avec de l'imagination bien sûr... ☀
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 11 Mai - 17:31

C'est pour ça que la cuisine doit être ouverte sur la salle à manger parce que c'est un endroit convivial. Fini le temps où Madame était coincée dans sa cuisine comme un larbin pendant que la fête battait son plein à côté.

La cuisine est un acte d'amour, on prépare les plats en pensants aux convives et on s'applique pour préparer un repas délicieux pour le plus grand plaisir de tous. :D :D :D
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 12 Mai - 2:39

Tout à fait d'accord avec vous, et c'est pour cela que l'on aime se retrouver ou dans la cuisine ou dans la salle à manger - ouverte sur la cuisine - car ce sont des lieux chaleureux...La cuisine est un un art, même dans les mets les plus simples et les plus quotidiens, et Gwaedin a raison quand il dit que c'est un acte d'amour car on ne peut créer de si bonnes choses que si on aime les faire...D'ailleurs les grands chefs de cuisine sont avant tout des artistes! A propos de recettes, de barbecues ou autres, j'ai mis une petite info sur la rubrique "Aide....en informatique" :D :flower:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 12 Mai - 7:00

Quelques petites recettes pour animer la rubrique! :flower:

Courgettes farcies



Ingrédients pour 4 personnes

- 4 courgettes moyennes
- 1 petit pain rassis
- 1 verre de lait
- 400 g de viande (porc, boeuf, agneau...)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
- 1 oignon moyen coupé en quartiers
- 2 gousses d'ail épluchées
- 1 bouquet de persil plat
- sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC. Huiler légèrement un plat à four. Émietter le pain et le faire tremper dans le lait.

Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ôter la pulpe à l'aide d'une petite cuillère, en en laissant tout de même assez afin pour que la courgette ne se casse pas à la cuisson. Disposer les moitiés de courgettes dans le plat. Saler très légérement l'intérieur.

Hacher la viande pas trop finement avec le persil, l'ail et l'oignon. Transférer dans un saladier. Incorporer le fromage râpé, le pain bien égoutté, l'huile d'olive et les oeufs. Saler, poivrer et bien mélanger.

Distibuer la garniture en parts égales dans les courgettes, en tassant bien. Enfourner pendant 25-30 minutes au micro-gril*, à 180ºC.

* Si vous n'avez pas de micro-gril, ébouillanter les demi-courgettes pendant 1 minutes dans de l'eau bouillante avant de les garnir. Cuisson au four traditionnel, à 180ºC: 40-45 minutes.



Tomates farcies classiques



Ingrédients pour 4 personnes

- 8 tomates mûres mais fermes
- 500 g de viande hachée (boeuf et/ou porc)
- 4 grosses cuillères à soupe de persil plat haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 oeufs
- 2 verres de riz cuit
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de thym haché (ou de romarin)
- sel & poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- huile d'olive
- bouillon de légumes (facultatif)

Préparation

Couper la partie inférieure des tomates et ôter le pédoncule. Évider soigneusement l'intérieur des fruits à l'aide d'une cuillère, en faisant bien attention à ne pas percer la peau. Réserver la pulpe en ayant soin d'ôter le maximum de graines. Hacher finement la pulpe et réserver.

Assaisonner l'intérieur des tomates avec un peu de sel fin. Retourner les tomates et laisser égoutter sur du papier absorbant pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 140ºC.

Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée avec la pulpe de tomate, le riz, les oeufs, la chapelure, le piment, le persil, l'ail haché, le thym, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Farcir les tomates avec la préparation, sans trop tasser, afin qu'elles n'éclatent pas à la cuisson.

Huiler les parois d'un plat à four. Verser un peu d'eau ou de bouillon de légumes au fond du plat et y disposer les tomates. Arroser avec un filet d'huile d'olive.

Enfourner le plat à 140ºC pendant 1 heure. Si nécessaire, arroser les tomates avec l'eau en cours de cuisson. Servir dès la sortie du four, avec de la salade verte.



Clafoutis aux cerises façon Camille



Ingrédients pour 6-8 personnes

- 180 g de sucre + un peu pour le moule
- 2 cuillères à soupe bombées d'amidon de maïs (Maïzena)
- 100 g d'amandes moulues
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 600 g de cerises avec les noyaux
- sucre glace
- beurre pour le moule

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer un moule à manqué ou un plat à four rond et saupoudrer avec un peu de sucre. Réserver.

Bien mélanger le sucre avec l'amidon de maïs et les amandes moulues dans une jatte. Ajouter les oeufs et les jaunes préalablement battus. Ajouter la crème et battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène et bien liée.

Répartir les cerises dans le moule. Verser délicatement la pâte sur les cerises, en ayant soin de ne pas les couvrir complètement.

Enfourner à 180ºC pendant 20-25 minutes. Retirer le clafoutis du four et saupoudrer avec un peu de sucre glace. Servir légèrement tiède ou froid, dans le moule de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 12 Mai - 9:41

Tiaretah, les meilleures tomates farcies sont celles faites avec les restes de viande. En mélangeant le tout c'est succulent.

Quand aux hamburgers, personnellement je n'ai jamais habitué mes enfants à manger ce genre de truc. D'ailleurs même petits, je leur faisais leur purée moi-même .Du coup la seule fois où j'ai acheté un petit pot , lorsque nous sommes partis en vacances, il me l'a recraché au visage purement et simplement. Heureusement nous sommes tombés sur un restaurateur sympa qui lui a préparé une petite purée vite fait.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 21 Mai - 17:02

Merci Luthien, je suis tout-à-fait d'accord avec toi! Et comme la rubrique est un peu délaissée en ce moment, encore quelques petites recettes trouvées sur le net...Et comme j'adore le canard... :flower:

Magrets de canard laqués



Voici les proportions:

pour 6 pers:
3 magrets de canard ( ou plus s'il y a de gros mangeurs)
10cl de sauce de soja
10cl de vinaigre
10cl d'eau
150gr de sucre en poudre
4 étoiles de badiane ( anis étoilé)
2 pincées de cannelle en poudre
1 morceau de gingembre frais de 30gr environ

Faire le caramel avec le sucre dans une poêle
Lorsque le caramel est à la couleur désirée, y ajouter les liquides! ( eau ,vinaigre, soja)
et ensuite le gingembre râpé, les étoiles de badiane et la cannelle. Laisser refroidir.
Entre temps, entailler la peau des canards en croisillons et les mettre dans le caramel pendant 4h. L'accompagnement de ce plat se fait avec des patates douces:
Voici la recette :
1,200kg de patates douces
20cl de crème épaisse, sel et poivre, on peut aussi y ajouter de la muscade.
Faire cuire les patates douces à l'eau, au besoin on peut y ajouter quelques pommes de terre pour une meilleure consistance. Puis les peler et les réduire en purée.
Saler, poivrer, "muscader" et ajouter la crème fraîche

Après repos, cuire le canard en l'enlevant de la sauce caramel et cuire pendant 7 min coté peau.
Jeter la graisse et cuire l'autre coté 7 min également en couvrant la poêle.
Trancher les magrets de canard en lamelles plus ou moins épaisses selon le goût et dressez-en les assiettes...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tous a table!   

Revenir en haut Aller en bas
 

Tous a table!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 16Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Suivant

 Sujets similaires

-
» Tous a table!
» bonjour a toutes et tous
» Décocher tous les radiobutton ?
» bonjour à tous
» [Résolu]Projets softwarezator, .Net framework pour tous?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mes amis et moi  :: Le bar :: Nos Blablas un peu de tout-