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 Tous a table!

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jean-mi
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMar 20 Nov 2012 - 19:01

CA je peux le faire et en plus c'est délicieux. Le plat préféré de madame, parait que je le fais presque aussi bien que sa "mère" Tous a table! - Page 14 1711416282
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMar 20 Nov 2012 - 19:05

Tous a table! - Page 14 84351 gamarjobat





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMar 20 Nov 2012 - 19:42

mian rien k vous lire g repris mes kilos perdu Tous a table! - Page 14 1182142656





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMar 20 Nov 2012 - 21:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
mian rien k vous lire g repris mes kilos perdu Tous a table! - Page 14 1182142656

Toi tu peux y a pas de soucis moi j'arrête définitivement de passer sur ce topic ,d'ailleurs banni moi à jamais Tous a table! - Page 14 1182142656





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMer 21 Nov 2012 - 5:09

Tous a table! - Page 14 454159634 non non Tous a table! - Page 14 3030420773





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMer 21 Nov 2012 - 9:49

Faites comme moi, jetez la balance !





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMer 21 Nov 2012 - 19:41

J'en ais pas [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je peut pas la jeter [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyVen 30 Aoû 2013 - 0:15

Tout simple et délicieux!

Fondant pommes canelle à la cassonade

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Liste des ingrédients

250g de farine
3 oeufs
150g beurre fondu
1 gousse de vanille
100g de sucre
80g de sucre roux / ou vergeoise
cannelle en poudre
sel
1/2 sachet de levure
3 pommes
Etapes de la recette

Préchauffez votre four a 180°C
Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 cs de cannelle, et 4 CS de beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
Rajouter la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre, enfin rajouter le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Préparer les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle. Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.

Déguster tiède Bon appétit!





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Dernière édition par dolce vero le Lun 2 Sep 2013 - 23:01, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyVen 30 Aoû 2013 - 4:12

Cela a l'air délicieux mas tu as oublié de nous donner le nom de cette recette Véro





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 2 Sep 2013 - 22:14

je viens de faire une tarte aux mûres sauvages... mes p'tits bouts vont ne vont pas la laisser vieillir demain Tous a table! - Page 14 1182142656 





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 2 Sep 2013 - 22:23

Ouah... merci Agathe....et où se trouve ta recette ? à faire avec d'autres fruits ?
La semaine prochaine à moi de vous envoyer une recette de confiture d'orange à réaliser durant trois jours. extra...
Cette semaine, confiture aux prunes et figues! A chacune sa spécialité je crois...

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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 2 Sep 2013 - 23:02

Miam miam ça donne envie les filles
@ Jaja j'ai rajouté le nom de la recette :21: 





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMar 3 Sep 2013 - 3:25

Merci Véro , il y a une similitude avec la tarte aux pommes version alsacienne ;) 

Agatha, garde moi une part, j'arrive Tous a table! - Page 14 1050261146  





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMar 3 Sep 2013 - 8:30

dépêche-toi, il n'en restera plus grand'chose ce midi ! Tous a table! - Page 14 2258142063 


solana, c'est tout simple :
1 pâte sablée sur papier sulfurisé
la piquer puis
15 mn au four, four à 180°
40 cl de lait tiédi où je mets les
75 gr de sucre   .
j'y ajoute
3 jaunes d'oeuf
3 c soupe maïzéna délayée dans un peu de lait froid (pris dans les 40cl)
je mixe le tout
je verse dans le plat au bout des 15 mn de cuisson de la pâte
et j'ajoute les mûres
réenfourner 20 mn four un peu plus chaud ( 200° environ

bonne dégustation !





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptySam 14 Sep 2013 - 0:23

Dudy en a préparé hier et c'était délicieux!

Minestrone à l'italienne

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Ingrédients

Nb de personnes : 8

4 cuil. à café d'huile d'olive
2 oignons moyens bachés
4 gousses d'ail hachées
2 carottes moyennes, coupées en deux dans le sens de la longueur et détaillées en petits morceaux
1 pomme de terre moyenne, épluchée et coupée en dés
1 courgette moyenne, coupée en dés
4 cuil. à soupe de basilic frais, haché, ou 1 cuil. à café de basilic séché
1 cuil. à café d'origan séché
2 belles feuilles de laurier
700 g de tomates mûres, pelées, épépinées et concassées
1 l de bouillon de poulet santé
100 g de haricots verts, coupés en morceaux
120 g de coquillettes ou autres pâtes courtes
400 g de haricots en grains rouges ou blancs, cuits
40 g de parmesan fraîchement râpé
3 cuil. à soupe de persil haché
Sel

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes › Cuisson : 50minutes › Prêt en :1heure10minutes


Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive pendant 1 minute; y ajouter les oignons, l'ail et les faire revenir à découvert pendant 5 minutes.
Ajouter carottes, pomme de terre, courgette, basilic, origan et les feuilles de laurier et faire sauter encore 5 minutes, en mélangeant de temps à autre.
Incorporer les tomates et le bouillon, porter à ébullition et laisser frémir, à découvert, pendant 20 minutes.
Ajouter les haricots verts, couvrir et prolonger la cuisson de 10 minutes environ; les haricots doivent rester fermes. Ôter les feuilles de laurier.
Pendant la cuisson du potage, faire cuire les pâtes «al dente», à l'eau bouillante légèrement salée; les égoutter et les mettre dans le potage avec les haricots en grains.
Réchauffer le tout, saler modérément si nécessaire et servir, en parsemant de parmesan et de persil, dans des assiettes.





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 16 Sep 2013 - 12:10

Bonne idée avec le changement de temps !





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 16 Sep 2013 - 12:20

Jaja faut juste arriver avant les petit bouts d'Agathe Tous a table! - Page 14 1182142656  je suis déjà en route

Pour la tarte au pommes je connais surtout la tarte normande :1: 

Véro je crois que Dudy t'aime à l'italienne comme dans la chanson de François Valéry Tous a table! - Page 14 2559414554 





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 16 Sep 2013 - 14:14

je vois qu'on sera un de plus à table quand il y aura des desserts ! Tous a table! - Page 14 2258142063 





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 16 Sep 2013 - 15:39

Merci Agathe, merci Vero. .. aïe et après dégustation combien de pompes ?Tous a table! - Page 14 71428977





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 16 Sep 2013 - 15:46

Autre petite recette pour accompagner n'importe quel plat (viande, poisson,pâtes)

Ratatouille niçoise (4 pers)
300 g oignons (finement émincés)
400 g de courgettes (coupées en dés)
300 g de poivrons rouges (épépinés et coupés en carré)
200 g d'aubergines (coupés en dés)
400 g de tomates (pelée, épépinée)
2 à 4 gousses d'ail (pelées, émincées)
1 branche de céleri, 2 feuilles de laurier, un brin de thym, quelques brins de persil (le tout ficelé)
Huile d'olive
1 pincée de sucre
Sel, poivre.

Dans une sauteuse, faites cuire les carrés de poivron rouge dans un petit filet d'huile d'olive sur un feu moyen doux. Lorsqu'ils sont légèrement roussis, débarrassez-les dans une passoire.
Dans la même sauteuse, faites blondir les oignons émincés et débarrassez-les dans la passoire.
Toujours dans la même sauteuse, faites cuire les dés de courgettes. Lorsqu'ils sont légèrement roussis, débarrassez-les dans la même passoire. Répétez l'opération pour l'aubergine. Salez et poivrez les légumes et ajoutez un peu d'huile d'olive entre chaque cuisson (pas trop, afin d'éviter la surcharge en gras).
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées et épépinées. Écrasez-les à l'aide d'une cuillerée en bois, ajoutez le bouquet garni, une pincée de sucre, du sel et du poivre. Laissez compoter sur un feu doux à couvert, jusqu'à concentration de la sauce (comptez 20 à 30 min de cuisson).
Rassemblez tous les légumes dans la sauteuse, ajoutez-y la sauce tomate sans le bouquet garni et faites réchauffer 10 à 15 min sur un feu doux à couvert. Dégustez-la chaude en accompagnement ou froide en entrée avec quelques feuilles de basilic et quelques olives niçoises.

J'en prépare tjrs un peu plus, à mettre au congelateur, et si visite improviste, le plat est d'actualité

Tous a table! - Page 14 689926





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 16 Sep 2013 - 18:35

je viens de terminer une nouvelle marmite de confiture de mûres... mais cette fois-ci, c'est la dernière ! Tous a table! - Page 14 2258142063

une astuce pour un délice :

je passe mes fruits - que j'ai cuits quelques mn avec un peu d'eau) à la moulinette à purée (la grille la plus fine)

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avant d'ajouter le sucre ( 4/5 du poids de la préparation cuite).

ainsi je n'ai aucun grain dans ma confiture.





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 16 Sep 2013 - 18:47

Tous a table! - Page 14 3673699901  je teste demain miam





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyLun 16 Sep 2013 - 18:51

Et paf un kilo dans les hanches un Tous a table! - Page 14 1182142656 
Ca m'a l'air délicieux tout ça!





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMar 29 Oct 2013 - 9:24

Ce week-end diner de famille chez les parents de Rudy,j'ai confectionné deux gâteaux le fondant pommes canelle dont j'ai donné la recette précédemment et ce gâteau au chocolat

Vu leur succès je vous donne la recette délicieux et très simple et rapide ;) 

Gâteau au chocolat

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Ingrédients (6 personnes):

200 gr de chocolat noir
200g de beurre
4 oeufs
100g de sucre
40 g de farine=2 cuil à soupe bien pleines.
1 cuil à soupe d'amaretto

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie avec du beurre
Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le sucre, suivis de la farine
Incorporer les blancs montés en neige
Beurrer et fariner votre moule, versez y la pâte
Faire cuire 25 min à 18O °C dans une four préalablement chauffé

Bon appétit !





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMar 29 Oct 2013 - 10:43

de quoi régaler les petits-enfants, fous de chocolat !

la croustade aux pommes, quelqu'un connaît ?





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MessageSujet: Re: Tous a table!   Tous a table! - Page 14 EmptyMar 29 Oct 2013 - 10:45

je ne crois pas que ce soit le bon nom de cette recette... je recherche un dessert très léger dont le dessus semble être des fines lamelles de pomme ( à l'épluche légumes) C'est très croustillant.





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