Forum de graphisme
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tous a table!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Suivant
AuteurMessage
jean-mi
Barman
Barman


Messages : 4100

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 20 Nov - 19:01

CA je peux le faire et en plus c'est délicieux. Le plat préféré de madame, parait que je le fais presque aussi bien que sa "mère"
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12011
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 20 Nov - 19:05

gamarjobat


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
dudy
Le patron
Le patron
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 50
Messages : 4107
Activité : 7304
Localisation : Planète piou
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 20 Nov - 19:42

mian rien k vous lire g repris mes kilos perdu


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
dolce vero
La proprio
La proprio
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 49
Messages : 16052
Activité : 24077
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami sympa
Awards Ami graphiste

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 20 Nov - 21:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
mian rien k vous lire g repris mes kilos perdu

Toi tu peux y a pas de soucis moi j'arrête définitivement de passer sur ce topic ,d'ailleurs banni moi à jamais


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comment envoyer vos créas concours => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://mesamisetmoi.forumactif.com
dudy
Le patron
Le patron
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 50
Messages : 4107
Activité : 7304
Localisation : Planète piou
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 21 Nov - 5:09

non non


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
jaja
Gérant
Gérant
avatar

Vierge Separation
Separation
Age : 60
Messages : 11013
Activité : 15029
Localisation : Thailande
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami poète

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 21 Nov - 9:49

Faites comme moi, jetez la balance !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sig musicale "Star wars"
Revenir en haut Aller en bas
Vinyle
Barman
Barman
avatar

Poissons Separation
Separation
Age : 51
Messages : 8797
Activité : 12006
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 21 Nov - 19:41

J'en ais pas [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je peut pas la jeter [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sig musicale Just an illusion
Revenir en haut Aller en bas
http://lagalettenoir.centerblog.net/
dolce vero
La proprio
La proprio
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 49
Messages : 16052
Activité : 24077
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami sympa
Awards Ami graphiste

MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 30 Aoû - 0:15

Tout simple et délicieux!

Fondant pommes canelle à la cassonade

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Liste des ingrédients

250g de farine
3 oeufs
150g beurre fondu
1 gousse de vanille
100g de sucre
80g de sucre roux / ou vergeoise
cannelle en poudre
sel
1/2 sachet de levure
3 pommes
Etapes de la recette

Préchauffez votre four a 180°C
Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 cs de cannelle, et 4 CS de beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
Rajouter la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre, enfin rajouter le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Préparer les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle. Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.

Déguster tiède Bon appétit!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comment envoyer vos créas concours => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par dolce vero le Lun 2 Sep - 23:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://mesamisetmoi.forumactif.com
jaja
Gérant
Gérant
avatar

Vierge Separation
Separation
Age : 60
Messages : 11013
Activité : 15029
Localisation : Thailande
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami poète

MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 30 Aoû - 4:12

Cela a l'air délicieux mas tu as oublié de nous donner le nom de cette recette Véro


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sig musicale "Star wars"
Revenir en haut Aller en bas
agathe
Sécurité
Sécurité
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 9770
Activité : 14161
Localisation : bien dans mes baskets
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 2 Sep - 22:14

je viens de faire une tarte aux mûres sauvages... mes p'tits bouts vont ne vont pas la laisser vieillir demain  


Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12011
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 2 Sep - 22:23

Ouah... merci Agathe....et où se trouve ta recette ? à faire avec d'autres fruits ?
La semaine prochaine à moi de vous envoyer une recette de confiture d'orange à réaliser durant trois jours. extra...
Cette semaine, confiture aux prunes et figues! A chacune sa spécialité je crois...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
dolce vero
La proprio
La proprio
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 49
Messages : 16052
Activité : 24077
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami sympa
Awards Ami graphiste

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 2 Sep - 23:02

Miam miam ça donne envie les filles
@ Jaja j'ai rajouté le nom de la recette :21: 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comment envoyer vos créas concours => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://mesamisetmoi.forumactif.com
jaja
Gérant
Gérant
avatar

Vierge Separation
Separation
Age : 60
Messages : 11013
Activité : 15029
Localisation : Thailande
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami poète

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 3 Sep - 3:25

Merci Véro , il y a une similitude avec la tarte aux pommes version alsacienne ;) 

Agatha, garde moi une part, j'arrive   


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sig musicale "Star wars"
Revenir en haut Aller en bas
agathe
Sécurité
Sécurité
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 9770
Activité : 14161
Localisation : bien dans mes baskets
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 3 Sep - 8:30

dépêche-toi, il n'en restera plus grand'chose ce midi !  


solana, c'est tout simple :
1 pâte sablée sur papier sulfurisé
la piquer puis
15 mn au four, four à 180°
40 cl de lait tiédi où je mets les
75 gr de sucre   .
j'y ajoute
3 jaunes d'oeuf
3 c soupe maïzéna délayée dans un peu de lait froid (pris dans les 40cl)
je mixe le tout
je verse dans le plat au bout des 15 mn de cuisson de la pâte
et j'ajoute les mûres
réenfourner 20 mn four un peu plus chaud ( 200° environ

bonne dégustation !


Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
Revenir en haut Aller en bas
dolce vero
La proprio
La proprio
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 49
Messages : 16052
Activité : 24077
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami sympa
Awards Ami graphiste

MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 14 Sep - 0:23

Dudy en a préparé hier et c'était délicieux!

Minestrone à l'italienne

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

Nb de personnes : 8

4 cuil. à café d'huile d'olive
2 oignons moyens bachés
4 gousses d'ail hachées
2 carottes moyennes, coupées en deux dans le sens de la longueur et détaillées en petits morceaux
1 pomme de terre moyenne, épluchée et coupée en dés
1 courgette moyenne, coupée en dés
4 cuil. à soupe de basilic frais, haché, ou 1 cuil. à café de basilic séché
1 cuil. à café d'origan séché
2 belles feuilles de laurier
700 g de tomates mûres, pelées, épépinées et concassées
1 l de bouillon de poulet santé
100 g de haricots verts, coupés en morceaux
120 g de coquillettes ou autres pâtes courtes
400 g de haricots en grains rouges ou blancs, cuits
40 g de parmesan fraîchement râpé
3 cuil. à soupe de persil haché
Sel

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes › Cuisson : 50minutes › Prêt en :1heure10minutes


Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive pendant 1 minute; y ajouter les oignons, l'ail et les faire revenir à découvert pendant 5 minutes.
Ajouter carottes, pomme de terre, courgette, basilic, origan et les feuilles de laurier et faire sauter encore 5 minutes, en mélangeant de temps à autre.
Incorporer les tomates et le bouillon, porter à ébullition et laisser frémir, à découvert, pendant 20 minutes.
Ajouter les haricots verts, couvrir et prolonger la cuisson de 10 minutes environ; les haricots doivent rester fermes. Ôter les feuilles de laurier.
Pendant la cuisson du potage, faire cuire les pâtes «al dente», à l'eau bouillante légèrement salée; les égoutter et les mettre dans le potage avec les haricots en grains.
Réchauffer le tout, saler modérément si nécessaire et servir, en parsemant de parmesan et de persil, dans des assiettes.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comment envoyer vos créas concours => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://mesamisetmoi.forumactif.com
agathe
Sécurité
Sécurité
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 9770
Activité : 14161
Localisation : bien dans mes baskets
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 16 Sep - 12:10

Bonne idée avec le changement de temps !


Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
Revenir en haut Aller en bas
Vinyle
Barman
Barman
avatar

Poissons Separation
Separation
Age : 51
Messages : 8797
Activité : 12006
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 16 Sep - 12:20

Jaja faut juste arriver avant les petit bouts d'Agathe   je suis déjà en route

Pour la tarte au pommes je connais surtout la tarte normande :1: 

Véro je crois que Dudy t'aime à l'italienne comme dans la chanson de François Valéry  


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sig musicale Just an illusion
Revenir en haut Aller en bas
http://lagalettenoir.centerblog.net/
agathe
Sécurité
Sécurité
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 9770
Activité : 14161
Localisation : bien dans mes baskets
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 16 Sep - 14:14

je vois qu'on sera un de plus à table quand il y aura des desserts !  


Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12011
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 16 Sep - 15:39

Merci Agathe, merci Vero. .. aïe et après dégustation combien de pompes ?


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
solana
Barman
Barman
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 8367
Activité : 12011
Localisation : Belgique /Portugal
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 16 Sep - 15:46

Autre petite recette pour accompagner n'importe quel plat (viande, poisson,pâtes)

Ratatouille niçoise (4 pers)
300 g oignons (finement émincés)
400 g de courgettes (coupées en dés)
300 g de poivrons rouges (épépinés et coupés en carré)
200 g d'aubergines (coupés en dés)
400 g de tomates (pelée, épépinée)
2 à 4 gousses d'ail (pelées, émincées)
1 branche de céleri, 2 feuilles de laurier, un brin de thym, quelques brins de persil (le tout ficelé)
Huile d'olive
1 pincée de sucre
Sel, poivre.

Dans une sauteuse, faites cuire les carrés de poivron rouge dans un petit filet d'huile d'olive sur un feu moyen doux. Lorsqu'ils sont légèrement roussis, débarrassez-les dans une passoire.
Dans la même sauteuse, faites blondir les oignons émincés et débarrassez-les dans la passoire.
Toujours dans la même sauteuse, faites cuire les dés de courgettes. Lorsqu'ils sont légèrement roussis, débarrassez-les dans la même passoire. Répétez l'opération pour l'aubergine. Salez et poivrez les légumes et ajoutez un peu d'huile d'olive entre chaque cuisson (pas trop, afin d'éviter la surcharge en gras).
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées et épépinées. Écrasez-les à l'aide d'une cuillerée en bois, ajoutez le bouquet garni, une pincée de sucre, du sel et du poivre. Laissez compoter sur un feu doux à couvert, jusqu'à concentration de la sauce (comptez 20 à 30 min de cuisson).
Rassemblez tous les légumes dans la sauteuse, ajoutez-y la sauce tomate sans le bouquet garni et faites réchauffer 10 à 15 min sur un feu doux à couvert. Dégustez-la chaude en accompagnement ou froide en entrée avec quelques feuilles de basilic et quelques olives niçoises.

J'en prépare tjrs un peu plus, à mettre au congelateur, et si visite improviste, le plat est d'actualité



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
agathe
Sécurité
Sécurité
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 9770
Activité : 14161
Localisation : bien dans mes baskets
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 16 Sep - 18:35

je viens de terminer une nouvelle marmite de confiture de mûres... mais cette fois-ci, c'est la dernière !

une astuce pour un délice :

je passe mes fruits - que j'ai cuits quelques mn avec un peu d'eau) à la moulinette à purée (la grille la plus fine)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

avant d'ajouter le sucre ( 4/5 du poids de la préparation cuite).

ainsi je n'ai aucun grain dans ma confiture.


Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
Revenir en haut Aller en bas
dudy
Le patron
Le patron
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 50
Messages : 4107
Activité : 7304
Localisation : Planète piou
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 16 Sep - 18:47

  je teste demain miam


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
dolce vero
La proprio
La proprio
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 49
Messages : 16052
Activité : 24077
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami sympa
Awards Ami graphiste

MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 16 Sep - 18:51

Et paf un kilo dans les hanches un  
Ca m'a l'air délicieux tout ça!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comment envoyer vos créas concours => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://mesamisetmoi.forumactif.com
dolce vero
La proprio
La proprio
avatar

Balance Separation
Separation
Age : 49
Messages : 16052
Activité : 24077
Separation
Awards Ami fidèle Awards Ami sympa
Awards Ami graphiste

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 29 Oct - 9:24

Ce week-end diner de famille chez les parents de Rudy,j'ai confectionné deux gâteaux le fondant pommes canelle dont j'ai donné la recette précédemment et ce gâteau au chocolat

Vu leur succès je vous donne la recette délicieux et très simple et rapide ;) 

Gâteau au chocolat

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients (6 personnes):

200 gr de chocolat noir
200g de beurre
4 oeufs
100g de sucre
40 g de farine=2 cuil à soupe bien pleines.
1 cuil à soupe d'amaretto

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie avec du beurre
Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le sucre, suivis de la farine
Incorporer les blancs montés en neige
Beurrer et fariner votre moule, versez y la pâte
Faire cuire 25 min à 18O °C dans une four préalablement chauffé

Bon appétit !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comment envoyer vos créas concours => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]|[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://mesamisetmoi.forumactif.com
agathe
Sécurité
Sécurité
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 9770
Activité : 14161
Localisation : bien dans mes baskets
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 29 Oct - 10:43

de quoi régaler les petits-enfants, fous de chocolat !

la croustade aux pommes, quelqu'un connaît ?


Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
Revenir en haut Aller en bas
agathe
Sécurité
Sécurité
avatar

Capricorne Separation
Separation
Age : 67
Messages : 9770
Activité : 14161
Localisation : bien dans mes baskets
Separation

MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 29 Oct - 10:45

je ne crois pas que ce soit le bon nom de cette recette... je recherche un dessert très léger dont le dessus semble être des fines lamelles de pomme ( à l'épluche légumes) C'est très croustillant.


Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tous a table!   

Revenir en haut Aller en bas
 

Tous a table!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 14 sur 16Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Suivant

 Sujets similaires

-
» Tous a table!
» bonjour a toutes et tous
» Décocher tous les radiobutton ?
» Salut à toutes et tous (les dames d'abord!!!)
» bonjour à tous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mes amis et moi  :: Le bar :: Nos Blablas un peu de tout-