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 Tous a table!

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agathe
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 29 Oct - 10:45

je ne crois pas que ce soit le bon nom de cette recette... je recherche un dessert très léger dont le dessus semble être des fines lamelles de pomme ( à l'épluche légumes) C'est très croustillant.
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dolce
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 29 Oct - 13:33

J'ai déjà entendu mais encore jamais goûté mais je ne demande qu'a découvrir  


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 29 Oct - 13:53

dolce vero a écrit:
Ce week-end diner de famille chez les parents de Rudy,j'ai confectionné deux gâteaux le fondant pommes canelle dont j'ai donné la recette précédemment et ce gâteau au chocolat

Vu leur succès je vous donne la recette délicieux et très simple et rapide ;) 

Gâteau au chocolat

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Ingrédients (6 personnes):

200 gr de chocolat noir
200g de beurre
4 oeufs
100g de sucre
40 g de farine=2 cuil à soupe bien pleines.
1 cuil à soupe d'amaretto

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie avec du beurre
Ajouter les  jaunes d'oeufs, puis le sucre, suivis de la farine
Incorporer les blancs montés en neige
Beurrer et fariner votre moule, versez y la pâte
Faire cuire 25 min à 18O °C dans une four préalablement chauffé

Bon appétit !
je le fais souvent et je vais en faire un aujourd'hui


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dolce
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 29 Oct - 14:28

Miam une part pour moi Sarah ;) 


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 29 Oct - 20:14

C'est bien appetissant :1: 


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sarahetjade
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 29 Oct - 20:41

je me suis régalée
j'en ai pour trois jours


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 19:46

Galette des rois

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2 pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
125 g de noisettes en poudre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
Des amandes effilées pour la garniture


- Battre le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter les amandes en poudre, les oeufs et le rhum ou la fleur d'oranger.
- Etaler la première pâte feuilletée dans un moule et étaler la garniture dessus en laissant le papier de cuisson dépasser du moule à charnière Et n'oubliez pas de mettre la fève    .
- Saupoudrer avec les noisettes en poudre .
Appliquer au pinceau un peu d'eau sur la bordure de la pâte.
Recouvrir avec la seconde pâte après l'avoir piquée à la fourchette et presser avec le dos de la fourchette pour bien fermer et souder la galette.
- Appliquer au pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus de la galette et parsemer des amandes effilées.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.



Voilà très simple et savoureuse !


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 20:05

tu as mis une fève j'espère..... dire que je me fais croquer pendant tout janvier   


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Vinyle
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 20:33

T'est pas gentil avec nos dents   


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 20:37

Moi je ne croque que la galette Jean-mi la fève mon dentiste me l'a interdit   


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 20:38

j'en vois des choses   


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 20:40

dolce vero a écrit:
Moi je ne croque que la galette Jean-mi la fève mon dentiste me l'a interdit   

c'est toujours les mêmes qui ont du plaisir, moi je suis uniquement qu'un accessoire, un numéro, une figurine et rien d'autre    


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 20:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
tu as mis une fève j'espère..... dire que je me fais croquer pendant tout janvier   

  triste pour toi jean-mi moi c toutes l'année     


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 20:48

oui mais t'imagine pas le nombre qui me croque    


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 20:51

Ils sont gravement atteint   


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mer 8 Jan - 21:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
oui mais t'imagine pas le nombre qui me croque    

  qd tu va à la pharmacie a la fin du mois tu dois acheter un fameux paquet de bandages & des attaches vi c plus comment on appelle ça   


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Jeu 9 Jan - 9:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
oui mais t'imagine pas le nombre qui me croque    

  qd tu va à la pharmacie a la fin du mois tu dois acheter un fameux paquet de bandages & des attaches vi c plus comment on appelle ça    

j'ai une carte de fidélité..j'peux même choisir les couleurs et les goûts    


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MessageSujet: Tarte au chocolat facile   Ven 28 Fév - 11:20

Tarte au chocolat facile

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Prépa : 55'
Cuisson : 30'
Calories : houlala !!!
Prix : C'est pour rien
Echelle du plaisir : 10/10 Que du bonheur pour vos loupiots, amis, ou pour vous.   


Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de pâte feuilletée
• 10 g de beurre doux
• 200 g de chocolat noir
• 20 cl de crème fraîche
• 2 cuil. à soupe de raisins secs
• 50 g de sucre en poudre
• 40 g de beurre demi-sel ramolli

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 170 °C. (th. 5/6). Utilisez le beurre doux pour beurrer un moule à tarte. Garnissez-le de pâte. Réservez au réfrigérateur 20 min. Piquez le fond à la fourchette et faites-le cuire 15 min.
2 Mettez la crème, le sucre, le chocolat en morceaux et les raisins dans une casserole. Faites chauffer la préparation à feu doux. Retirez du feu, incorporez le beurre demi-sel et mélangez la préparation à la spatule.
3 Garnissez le fond de pâte de crème au chocolat, lissez. Décorez de raisins et laissez refroidir avant de servir.

Conseils

Pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson, recouvrez le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé et déposez par dessus une poignée de légumes secs ou des billes de cuisson.

source cuisine actuelle


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 28 Fév - 14:25

 J'en veuuuuuuuuuuuuuuuux


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 28 Fév - 17:01

Quelle bonne surprise pour le brave Duddy, qui s'échine à porter des meubles.
Un bon geste ma fille. Au fourneaux   

Ne l'écoute pas, ça fait grossir, et Duddy n'aime pas ta pâtisserie.   


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 28 Fév - 17:31

Oulà y a pas de soucis de grossir ou pas y a de la marge avant d'être gros lol et si, il adore ma pâtisserie  nananèèèèèreeee  


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mar - 14:37

TIRAMISU AUX SPECULOOS

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- 300 g de speculoos
- 2-3 tasses de café noir assez fort et bien chaud
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 30 g de cacao en poudre non sucré

Préparation de la recette :

Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Y ajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

Ajouter l'amaretto au café noir.(facultatif)

Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").

Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao et de spéculoos sec émietté. Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Perso je les fais dans des coupelles, une couche de crème au mascarpone dans chaque coupelle, puis une couche de spéculoos et je recommence de la même façon jusqu'à épuisement de la crème afin d'équilibrer les dosages.
je prépare sans amaretto et sans cacao, c'est déjà bon à tomber par terre !  :1: 



Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mar - 15:01

merci Agathe  :21: 


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 1 Mar - 15:37

Bon... lundi chez Era "Tarte au chocolat" c'est bien,Mardi Tirami su chez Agathe ok,on va ou mercredi   


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 2 Mar - 13:42

chez vero... mais pour manger quoi ?


Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 2 Mar - 16:07

Trio de chocolats une ganache pour la base et mousse chocolat blanc et noir superposées   


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