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 Tous a table!

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dolce vero
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 2 Mar - 16:07

Trio de chocolats une ganache pour la base et mousse chocolat blanc et noir superposées   
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Vinyle
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 2 Mar - 19:37

Je suis revenu à temps on dirait   


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 4 Mar - 11:18

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Curry d'agneau à l'indienne

Prépa : 25 '
Cuisson : 90 '
Calorie : raisonnable
Prix : abordable


Ingrédients pour 6 personnes

• 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée
• 140 g de beurre doux
• 3 yaourts brassés nature
• 3 oignons jaunes
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à soupe de curry
• 1 cuil. à café de curcuma
• 3 clous de girofle
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Epluchez les gousses d'ail et les oignons, puis ciselez-les finement. Coupez l'épaule d'agneau en cubes réguliers.
2 Dans une cocotte, faites fondre 70 g de beurre, puis laissez blondir les oignons avec l'ail. Salez et poivrez, puis incorporez les cubes d'épaule d'agneau. Faites-les dorer sur chaque face. Parsemez de curry et de curcuma.
3 Ajoutez les yaourts, le beurre restant coupé en copeaux et les clous de girofle.
4 Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux en surveillant régulièrement.
5 Servez le curry d'agneau bien chaud, accompagné de riz blanc.

Conseils

Pour des saveurs plus typées, ajoutez 1 cuil. à café de cumin moulu, une pincée de piment de Cayenne et quelques graines de coriandre lors de la cuisson. Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.

recette cuisine actuelle


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dolce vero
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Balance Separation
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 4 Mar - 11:44

Bientôt midi miam ça donne faim   


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 4 Mar - 11:55

En plus c'est un plat digeste et équilibré, Riz, curry, curcuma sont excellents pour le système digestif (sans précision complémentaire).


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agathe
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Mar 4 Mar - 21:37

je fais comment pour perdre les 200 gr que je prends à chaque fois que je lis une bonne recette ?...   


Si le silex est la pierre de la guerre, le galet est celle de l'amour, polie par les eaux de la tendresse.
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Jeu 13 Mar - 8:36

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Pour réaliser une pâte à pizza maison voici la recette :

Pour 4 personnes : 300 g de farine T55, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 10g de levure de boulanger fraîche, 1 cuil. à café de sel, 1 pincée de sucre.

Mesurez 18 cl d’eau tiède, ou à température ambiante. Prélevez 2 cuil. à soupe d’eau, versez-les dans un bol et délayez la levure dedans avec le sucre. Laissez reposer 10 minutes.

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel. Faites un creux au centre et ajoutez la levure, le reste d’eau et l’huile. Pétrissez 10 minutes. Mettez la boule de pâte dans un saladier fariné, couvrez d’un torchon humide et laissez lever environ 1h30 dans un endroit tiède (25°C).

Écrasez la pâte plusieurs fois avec le poing et aplatissez-la en un grand disque. Couvrez du torchon et laissez lever à nouveau 1h.

Les astuces en plus :

- Si vous souhaitez réaliser une pâte comme un pizzaiolo, sachez que le plus important sont les temps d’attente. Votre pâte sera encore meilleure si, une fois levée, vous la laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

- Vous pouvez également faire la différence avec les ingrédients. Si vous souhaitez que votre pizza ressemble le plus possible à une vraie pizza italienne, utilisez de la mozzarella uniquement, pas d’emmental ou d’autres fromages. Le deuxième ingrédient phare de la pizza c’est évidemment la tomate. Pour que votre pizza ait encore plus de goût, utilisez de la pulpe de tomate et non du concentré.

- Si vous aimez la charcuterie sur votre pizza, veillez à ce qu’elle soit coupée très finement. Autrement, elle étouffera le goût des autres aliments, plutôt que de les parfumer.


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dolce vero
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Jeu 13 Mar - 11:48

Mon péché mignon   
La maman de Rudy les prépare comme une pro elles sont mhhhhhhhhhh je n'oserais même pas m'y essayer volée assurée   


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