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 Tous a table!

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MessageSujet: Re: Tous a table!   Jeu 25 Mar - 7:16

Et pour terminer un petit dessert savoureux, ceux qui font régime...s'abstenir...

Mini pavlova aux fruits rouges



Ingrédients (4 pavlova)

2 blancs d'œufs à température ambiante
125 gr de sucre
1 cc de vinaigre de vin blanc (ou du balsamique)
1 cc de maïzena
1/2 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
Des fruits rouges (frais ou surgelés)
Préparation

Préchauffer le four à 180° (TH6)
Monter les blancs avec une pincée de sel, quand il s commencent à être fermes, ajouter progressivement le sucre. La masse doit être brillante, serrée et élastique.
Tamiser la maïzena dessus, ajouter la vanille et le vinaigre, incorporer avec une spatule en soulevant la masse.
Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère disposer la meringue de façon à obtenir 4 cercles assez épais.
Enfourner et ramener tout de suite la température à 150° (TH5).
Faire cuire 45 min, laisser refroidir les meringues dans le four.
Pour la crème fouettée, il suffit de la battre très froide avec le sucre, pour être sûre du résultat, mettre crème une dizaine de minutes au congélateur.

Pour le montage : retourner la meringue sur une assiette, napper de crème et de fruits rouges.

Si vos meringues se fendillent un peu au centre, pas d'inquiétude, on la sert retourner et on peut aisément camoufler avec la crème, ceci dit elles sont fragiles ils faut donc les manier avec précaution, c'est délicat une pavlova
:flower:
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Jeu 25 Mar - 9:54

Je vais exploser, au secouuuuurs ... :diable: :344682:


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Jeu 25 Mar - 13:44

Merci Tiaretah pour cette salade composée, je vais tout de même prendre du dessert "Mini pavlova aux fruits rouges" avec inscrit mini devant ça devrais allez :cheers:


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Jeu 25 Mar - 20:21

Délicate une Pavlova ? Désolé mais pas d'accord, moi j'en ai connu une, c'était une comtesse déchue qui s'envoyait sa bouteille de vodka tous les matins au petit déjeuner ! :shock:
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 26 Mar - 2:24

  • Recette de Moelleux au chocolat


Propos gourmands

Servir avec une sauce vanille, une crème anglaise ou un coulis de fruits.

Pour Pâques, ajoutez de petits oeufs en décoration.


Ingrédients
Pour 4 personnes

- 160 g de chocolat couverture (mi-amer)
- crème 35%
- 1 oeuf
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- sucre (facultatif)

Progression

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-onde; lorsqu'il est fondu et encore tiède, incorporer le beurre au fouet;
2. dans un bol, battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne de couleur claire; incorporer la farine et le mélange chocolat-beurre;
3. monter les 4 blancs d'oeufs en neige; incorporer délicatement à la préparation;
4. verser dans 6 moules individuels beurrés; faire cuire 8 min. au four préchauffé à 210°C / 425°F;
5. laisser refroidir 2 min. avant de démouler.


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 26 Mar - 9:35

J'abandonne !
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 26 Mar - 9:45

Tu abandonnes quoi , le sport ou la


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 26 Mar - 9:49

Le sport bien sûr ! C'était pas évident ?
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 26 Mar - 22:48

Un petit dessert maison ;)
La tarte aux pommes alsacienne

Cette tarte est un pur régal ! Elle est, comme son nom l'indique composée de pommes, qui seront pour partie recouvertes d'un délicieux flan. Le tout légèrement saupoudré de sucre à la cannelle. Bref, la tester, c'est l'adopter.
A faire et refaire sans modération.
La préparation peut se faire avec n'importe quel type de pâte. Pour ma part, j'ai opté pour une pâte brisée.
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Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• 1 jaune d'oeuf
• 1 pincée de sel
• un peu d'eau
Pour le flan :
• 100 ml de lait
• 100 ml de crême liquide
• 2 oeufs
• 2 sachets de sucre vanillé
• 75 g de sucre
Pour la garniture :
• 4 à 5 grosses pommes
• du sucre à la cannelle
Préparation :
Commencer par préparer la pâte et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en deux. Faire quelques incisions sur la face bombée, de façon à faciliter leur cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Penser à sortir la pâte 15 minutes avec de l'étaler.
Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé et y étaler la pâte. La piquer sur l'ensemble de sa surface à l'aide d'une fourchette.
Y disposer les moitiés de pommes.
Si toutefois l'espacement entre les pommes était trop important, le combler avec de plus petits morceaux.
Enfourner et laisser cuire une bonne trentaine de minutes.
Il faut à présent réaliser le flan. Pour cela, blanchir les oeufs avec les sucres.
Y ajouter ensuite le lait et la crême et bien homogénéiser le mélange.
Après les 30 minutes de cuisson, ramener la température du four à 160°C.
Sortir de la pâte, et y verser le flan. Veiller à ce que le haut des pommes reste visible.
Saupoudrer légèrement de sucre à la cannelle.
Enfourner immédiatement la tarte.
Laisser prendre le flan : sa surface doit être légèrement brunie.
Sortir du four et laisser refroidir.
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Cette tarte se déguste indifféremment tiède ou froide. Elle fera merveille accompagnée d'une boule de glace cannelle. N'en ayant plus à ma disposition, je l'ai servie accompagnée de flan.


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 26 Mar - 23:11

Votre servante et amie,moi même étant depuis une semaine au régime en vue du passage prochain dans le bikini,toute personne postant une recette de "je cite"desserts,plats en sauces,fritures,ou cocktails alcoolisés sera bannie sur le champs et irrémédiablement du forum!


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Ven 26 Mar - 23:50

Ce n'était peut-être pas la chose à dire ici Véro...
Personnellement je n'ai pas à me préoccuper de bikini mais une pause au niveau de tous les plats que tu cite serait la bienvenue parce que j'en ai un peu marre de lécher mon écran
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Elothas
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 1:21

Je viens de survoler cette page... C'est une torture!
Quand je pense que chez Picard je freine sur les fondants choco, cakes de toutes sorte et autres gâteaux basques pour ma pause de 10h30...

Oh et puis tant pis, demain je fais péter le gâteau moelleux au yaourt pour 16h! (je vais encore me faire insulter par mes collègues de la gente féminine au boulot!) :P
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 3:16

@Dolce vero a écrit:
Votre servante et amie,moi même étant depuis une semaine au régime en vue du passage prochain dans le bikini,toute personne postant une recette de "je cite"desserts,plats en sauces,fritures,ou cocktails alcoolisés sera bannie sur le champs et irrémédiablement du forum!

Moi qui croyais faire plaisir en animant cette rubrique avec de belles petites recettes savoureuses....Non, s'il te plait Véro, ne nous bannis pas, voilà je te met une petite recette de salade toute simple...et il vaut mieux pour la prochaine fois que tu évites cette rubrique ou bien que tu la supprimes pour éviter les tentations... lol! :face: :clown:

Salade vitaminée aux agrumes



Ingrédients :

- 1 poignée de feuilles de laitue
- 1/2 avocat
- 1/2 orange
- 1/2 pamplemousse rosé
- 2 cs de maïs
- 1 cs d'haricots mungo
- 4 tomates cerises
- Quelques croutons (le mieux, de pain complet ou aux céréales)
Pour la vinaigrette :
- 1/2 cc de moutarde sèche
- 1/2 cc de miel
- 2 cc de jus d'orange frais
- 2 cc de jus de pamplemousse
- 2 cc de jus de lime
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 petite poignée de graines de pavot + déco

1. Dans un saladier, mettez la salade, la chair de l'avocat coupée en dès, la chair des agrumes, le maïs, les haricots mungo, les tomates cerises coupées en 2 et les croutons.

2. Préparez la vinaigrette en mélangeant bien, les ingrédients proposés. Ajustez selon vos goûts. Versez sur la salade au moment de servir et décorez de graines de pavot.
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 3:25

On peut aussi continuer sur un plat principal végétarien :face: :clown: :flower:

Couscous aux fèves




Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 250g de couscous de quinoa épeautre
- 4 carottes
- 1 petit choux sinon un demi
- 1 navet
- 1 poivron rouge en larges lanières
- 200 g de fèves écossées et épluchées
- 4 petites courgettes coupées en 2
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 poignées de raisins secs
- 1 c. à c. de ras el hanout
- 1 c. à c. de cumin
- quelques brins de coriandre ciselées
- 1/2 cuillère de harissa
- 1 dose de safran
- Huile d'olive
- sel

1. Couper le choux en 4. Emincé finement la moitié. Le mettre dans une cocotte avec l'autre moitié ainsi qu'avec la boite de tomate, le navet, les carottes et les épices. Saler. Cuire 15 minutes l'ensemble et ajouter le reste des légumes, cuire encore une dizaine de minutes.

2. Ajouter alors les fèves et la coriandre et cuire encore une minute. Couper la cuisson.
Préparer la graine comme indiquer sur paquet (1 volume et demi d'eau bouillante, versée sur la graine) en ajoutant huile d'olive et raisins secs préalablement rincés. Dresser.
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 3:35

Merci pour cette succulente salade et ce couscous petite fleur mais Véro a raison il faut soigner son régime ( de banane) lol!

Bananes flambées au rhum et vanille de Tahiti

Pour 4 personnes :
# 8 petites bananes pas trop mûres
# 50 g de beurre
# 75 g de sucre semoule
# 1 petit verre de rhum de Tahiti
# 1 gousse de vanille de Tahiti

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

réparer les ingrédients.

Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.

Poêler les bananes dans le beurre noisette de chaque côté.

Saupoudrer de sucre.

Rajouter le rhum dans un verre et non avec la bouteille. Faire flamber.
Gratter une gousse de vanille dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à l’état de sirop.

Pour finir... Servir avec une boule de glace à la banane ou à la vanille.

Facile, non ??

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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 3:36

Et terminer sur un petit dessert léger, léger...

Tartare de fraises en gelée d'oranges



Ingrédients :

- 1 petite barquette de fraises
- 250ml de jus d'orange
- 10 à 20g de sucre
- 1g d'agar-agar

1. Coupez les fraises en petits morceaux et déposez les dans des verrines ou des moules. Délayez le sucre et l'agar-agar dans le jus d'orange. Portez à ébullition.

2. Remplissez les verrines de jus d'oranges et laissez prendre au frais. Démoulez ou servez dans la verrine.

:flower:
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 3:38

Mmmmm...Jaja, voilà une belle recette bien connue de chez nous!!! Attention, tu vas te faire bannir! :shock: lol! :geek:
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 3:42

Pas possible, c'est contre mon règlement, voir article 1 lol!


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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 10:19


Couscous Quinoa Epeautre ?
:face:

Je savais que les Arabes étaient allés jusqu'à Poitiers mais j'étais loin de m'imaginer qu'ils avaient été jusqu'en Polynésie !?
J'en reste tout baba (comme Ali) :shock:
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 13:02

:D Gwaedin, si tu vas au supermarché rayon biologique, tu trouveras du quinoa... C'est vrai, ce n'est pas une recette d'ici et même si nous sommes perdus au milieu du Pacifique, oui, ici aussi nous avons la chance de connaître les traditions culinaires d'autres pays...Il n'y a pas de saison pour manger tels ou tels plats car il fait toujours chaud ici ( par rapport à l'hiver ou l'été chez vous) on peut aussi bien se faire des BBQ et des salades qu'un cassoulet et de la soupe de légumes...malgré la chaleur... Ceci dit, j'aime préparer un bon couscous pour inviter des amis une ou deux fois dans l'année... :flower:
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 27 Mar - 13:42

Concernant notre rayon "bio", et bien que je sois en zone rurale, je ne suis pas persuadé qu'il soit vraiment bio. Ici on en est tous là, en métropole, à cause des magouilles pour le profit des grandes enseignes de la distribution. Les poulets, par exemple, estampillés "label rouge" en supermarché n'ont rien à voir avec ceux que l'on achète par chez nous à la ferme. On en est donc au stade de se méfier des étiquettes qui sont quand même bien mensongères et à la stricte limite de la réglementation. Les oeufs provenant de poules élevées en plein air : il y a un code à chiffres imprimé sur la coquille des oeufs. Attention là aussi parce qu'il n'y a qu'un seul chiffre (que j'ai oublié) qui indique que les poules sont bien effectivement élevées en plein air alors que d'autres boîtes d'oeufs comportant un code différent annonce une publicité mensongère. toujours concernant la production d'oeufs : sais-tu comment on" traumatise" les poules en batterie pour qu'elles fassent 2 pontes par jour ? Simple, il suffit d'éteindre et de rallumer la lumière pour qu'elles "vivent" deux journées en une seule !

Côté diversité des plats je suis entièrement d'accord avec toi, par contre, moi qui supporte très mal la chaleur, je dois avouer que même si je raffole du cassoulet toulousain (le vrai, fait maison comme Luthien sait le faire) tu ne m'en feras pas manger avec un 30° à l'ombre ! :D :D :D
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 3 Avr - 12:41

Une fois n'est pas coutume, pour ce week-end de Pâques, un bon gâteau au chocolat! :D

Rêve blanc, gâteau triplement chocolat



Pour le biscuit croquant au chocolat (inspiré de Pierre Hermé, biscuit au chocolat sans farine):

30 gr de chocolat noir

2 oeufs

45 gr de sucre

40 gr de grué de cacao

Préchauffer le four à 170°.
Séparer blancs et jaunes et battre les blancs en neige en incorporant 20 g de sucre sur les 45 g. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Au fouet, blanchir les jaunes avec le reste du sucre et verser sur le chocolat fondu en mélangeant bien avant d'incorporer les blancs en neige. Incorporer finalement délicatement le grué de cacao.
A la poche à douille, sur du papier sulfurisé ou du silicone, former un cercle de 25 cm et cuire 20mn. Laisser refroidir. Réserver.

Pour le biscuit brownie:
85 g de beurre
45 g de chocolat noir
2 petits œufs
50 g de sucre semoule
55 g de cassonade
20 g de farine
5 g de cacao
40 g de cerneaux de noix hachés

Monter le four à 180 °. Faire fondre le beurre et le chocolat. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la cassonade. Incorporer le chocolat fondu, la farine, le cacao et les noix hachées. Battre les blancs en neige, les incorporer à l'appareil précédent délicatement. A la poche à douille, sur du papier sulfurisé ou du silicone, former un cercle de 23 cm et cuire 20mn. Laisser refroidir. Déposer alors le biscuit brownie sur le biscuit croquant.

Pour la mousse au chocolat blanc :

20 cl de crème fleurette

200 gr de chocolat blanc de couverture

le zeste d'un citron jaune bio

40 gr d'éclats de nougatine

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Raper le zeste du citron et homogénéiser. Fouetter la crème bien froide et lorsqu'elle est ferme, l'incorporer délicatement au chocolat blanc en deux ou trois fois. Poser un cercle à pâtisserie de 23 cm sur les biscuits et remplir le cercle avec la mousse.

Laisser prendre au frais pendant au moins deux heures.

Décorer avec des éclats de nougatine.
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 3 Avr - 13:55

MIAM MIAM
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Sam 3 Avr - 17:11

NO COMMENT !
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Dim 4 Avr - 5:39

A y est , j' ai pris 2kg c'est malin Tiaretah ..

Allez une salade légère pour la route


Salade périgourdine aux éclats de fruits secs


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Ingrédients :

* 300 g de mesclun
* 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
* 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
* 2 cuil. à soupe d'huile de noix
* 4 manchons de canard confits
* 1 magret fumé
* 8 tranches de foie gras
* 4 tomates cerise
* 5 g de noix
* 5 g de noisettes
* 5 g de pignons de pins
* 5 g de raisins secs
* 1 pincée de sel et de poivre

etape 1

Ôtez la graisse des manchons. Posez-les sur un plat et faites-les griller 5 min au four à 200° (thermostat 7).

etape 2

Réalisez la vinaigrette : mélangez le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre Incorporez petit à petit l'huile de noix.

etape 3

Colorez les tranches de foie gras dans une poêle 1 min de chaque côté.

etape 4

Émincez finement le magret fumé. Concassez les noix et les noisettes. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec. Mélangez tous les fruits secs.

etape 5

Posez une poignée de mesclun et une tomate cerise sur chaque assiette arrosez de vinaigrette, puis répartissez les tranches de magret fumé et de foie gras, ainsi que les manchons de canard. Saupoudrez de fruits secs et dégustez.
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MessageSujet: Re: Tous a table!   Lun 5 Avr - 0:32

Merci pour c'est succulent plats. Heureusement que je ne viens pas souvent ici ! mon ventre pourrais exploser ! ;)


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